チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
mame_maki
mame_maki
たけのこがなかったのでねぎを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、ねぎは細切り
  2. 2 牛肉を◎の調味料で下味をつける
  3. 3 ★の調味料を合わせておく
  4. 4 牛肉を炒める
  5. 5 ピーマン、ねぎを加え
    さらに炒める
  6. 6 ★の合わせた調味料を加えからめる

きっかけ

ピーマンと牛肉があったので

  • レシピID:1720000087
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 簡単 ピーマン 牛肉
料理名
青椒肉絲
mame_maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ezogiku0910
    ezogiku0910
    2010/12/04 11:59
    チンジャオロース
    白葱を入れて、食感がよかったです。牛モモ肉にオイスターソースがよく合いました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る