現在地
 > 
いか  > 

イカとふくろ茸のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとふくろ茸のオイスター炒め
  • 300円前後

ふくろ茸はなかなか手に入らないと思うので、他のきのこで代用してもおいしいと思います♪

作り方

  • 1

    イカを解凍して網目状に包丁を入れ、一口大に切る。
    ふくろ茸は缶から出し、さっと水洗いして半分に切る。

  • 2

    ピーマンとパプリカは一口大の乱切りにする。
    ねぎは縦半分に切って小口切りにする。
    オイスターソース、ウェイパー、料理酒は合わせておく。

  • 3

    熱したフライパンにごま油とにんにく、ねぎを入れ、香りが立ったらイカとふくろ茸を入れる。
    油がまわったらピーマンとパプリカも入れる。

  • 4

    イカに火が通ったら、合わせ調味料をいれ、ざっとあおって完成。

きっかけ

中華街で食べたのがおいしくて、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

具材にあまり火を通し過ぎないのがポイントです。
イカはやわらかく、ピーマンとパプリカは色よく仕上げるようにします。

レシピID: 1720005091

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとふくろ茸のオイスター炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカとふくろ茸のオイスター炒めのページ上部へ