自家製焼肉のタレで味付け…豚と長ネギの炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉のタレを作る。タレ用の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
-
2
豚肉薄切りに下味を付ける。
豚肉に塩胡椒して、お酒をふり、15分放置。 - 3 長ネギは、斜めに薄切りする。
- 4 フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひいて、煙が立ったら豚肉を投入。
-
5
豚肉が半分ほど火が入ったら、長ネギを投入。
豚肉に火が入り、長ネギがしんなりしたら、焼肉タレを入れ、味が回ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と長ネギの炒めたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレタスに包んで…ウマウマ!