自家製焼肉のタレで味付け…豚と長ネギの炒めたん レシピ・作り方

自家製焼肉のタレで味付け…豚と長ネギの炒めたん
  • 約15分
  • 500円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
自家製焼肉のタレは作り置きしてます。

今回はレタスに包んで…ウマウマ!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • 長ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ≪自家製焼肉のタレ≫ ***
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが(チューブのもの) 1cm
  • おろしにんにく(チューブのもの) 1cm
  • 豆板醤 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • すりごま 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼肉のタレを作る。タレ用の材料をボールに入れしっかり混ぜる。
  2. 2 豚肉薄切りに下味を付ける。
    豚肉に塩胡椒して、お酒をふり、15分放置。
  3. 3 長ネギは、斜めに薄切りする。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、分量外の油を薄くひいて、煙が立ったら豚肉を投入。
  5. 5 豚肉が半分ほど火が入ったら、長ネギを投入。
    豚肉に火が入り、長ネギがしんなりしたら、焼肉タレを入れ、味が回ったら出来上がり。

きっかけ

自家製の焼肉のタレで炒めてみました。

  • レシピID:1720005040
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と長ネギの炒めたん
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る