豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- 豚バラ薄切り 200g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 白菜は芯と葉に分けて切り、それぞれ4cmぐらいに切る。
- 2 フライパンにまず芯から敷き詰める。その上に豚バラの薄切りを敷く。で、塩胡椒をパラパラと。
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3
さらに白菜→豚バラ→塩胡椒→と順番に重ねていく。
白菜の芯がなくなったら、葉を敷く。
一番上は白菜になるように重ねる。 - 4 蓋をして、とろ火で15~20分蒸し焼きすれば出来上がり。
きっかけ
白菜が美味しい季節になってきたので!!
おいしくなるコツ
今回のフライパンは16cmの物を使いました。 ミルフィーユの大きさは15×15cmぐらいです。 火はほんとに弱火~とろ火で…焦げに注意! そのままでも食べれますが、ポン酢で食べるのもなかなかいけます。
- レシピID:1720005001
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 重ね焼き
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