豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

豚バラと白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
重ねるだけで簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて切り、それぞれ4cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにまず芯から敷き詰める。その上に豚バラの薄切りを敷く。で、塩胡椒をパラパラと。
  3. 3 さらに白菜→豚バラ→塩胡椒→と順番に重ねていく。
    白菜の芯がなくなったら、葉を敷く。
    一番上は白菜になるように重ねる。
  4. 4 蓋をして、とろ火で15~20分蒸し焼きすれば出来上がり。

きっかけ

白菜が美味しい季節になってきたので!!

おいしくなるコツ

今回のフライパンは16cmの物を使いました。 ミルフィーユの大きさは15×15cmぐらいです。 火はほんとに弱火~とろ火で…焦げに注意! そのままでも食べれますが、ポン酢で食べるのもなかなかいけます。

  • レシピID:1720005001
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
白菜
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白菜 豚バラ 重ね焼き ミルフィーユ
料理名
重ね焼き
ぼらぼら★
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