ほっこり温まる★トロトロ大根&ゆで卵の甘辛煮物 レシピ・作り方
![ほっこり温まる★トロトロ大根&ゆで卵の甘辛煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fc97d8de2256b3f4cb72d9edbfa182588e6a70.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切ってからお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注ぎます。その後大根が半透明になるまで中火で炊きます。
- 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して、水を切った①を軽く炒めます。
- 3 ②とゆで卵を鍋に入れ、●の調味料を混ぜたもので煮込めば出来上がり!器に盛ったら刻みネギを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
大根は面取りをしておくと、煮崩れ防止&見た目がちょっとだけ上品になると思います! ゆで卵の作り方は下記ご参照ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000025/
- レシピID:1720004910
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません