ほっこり温まる★トロトロ大根&ゆで卵の甘辛煮物 レシピ・作り方

ほっこり温まる★トロトロ大根&ゆで卵の甘辛煮物
  • 約30分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お鍋でコトコト炊きます。じっくり味を染み込ませ、翌日に食べるのがおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切ってからお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注ぎます。その後大根が半透明になるまで中火で炊きます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して、水を切った①を軽く炒めます。
  3. 3 ②とゆで卵を鍋に入れ、●の調味料を混ぜたもので煮込めば出来上がり!器に盛ったら刻みネギを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

大根は面取りをしておくと、煮崩れ防止&見た目がちょっとだけ上品になると思います! ゆで卵の作り方は下記ご参照ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000025/

  • レシピID:1720004910
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 煮物 簡単
料理名
煮物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る