鮭の大葉おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鮭、小麦粉、片栗粉を入れて、衣をつける。
大根はおろし、大葉は千切りにしておく。 -
2
熱したフライパンに油をしき(分量外)、鮭を焼く。
焼き目がついたら裏返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。 - 3 火が通ったら皿に盛り、鮭の上に大根おろしと大葉をのせてポン酢をかけて完成。
きっかけ
和食で、ただの焼き鮭ではない鮭料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢に塩分があるので、鮭はなるべく塩気のないものの方がいいと思います。
- レシピID:1720004835
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の大葉おろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません