鮭の大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

鮭の大葉おろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
鮭をサッパリと食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭、小麦粉、片栗粉を入れて、衣をつける。
    大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき(分量外)、鮭を焼く。
    焼き目がついたら裏返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り、鮭の上に大根おろしと大葉をのせてポン酢をかけて完成。

きっかけ

和食で、ただの焼き鮭ではない鮭料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢に塩分があるので、鮭はなるべく塩気のないものの方がいいと思います。

  • レシピID:1720004835
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 和食 おろしポン酢
料理名
鮭の大葉おろしポン酢
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る