現在地
 > 

鮭の大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の大葉おろしポン酢
  • 300円前後

鮭をサッパリと食べられます☆

作り方

  • 1

    ビニール袋に鮭、小麦粉、片栗粉を入れて、衣をつける。
    大根はおろし、大葉は千切りにしておく。

  • 2

    熱したフライパンに油をしき(分量外)、鮭を焼く。
    焼き目がついたら裏返し、日本酒を入れて蒸し焼きにする。

  • 3

    火が通ったら皿に盛り、鮭の上に大根おろしと大葉をのせてポン酢をかけて完成。

きっかけ

和食で、ただの焼き鮭ではない鮭料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢に塩分があるので、鮭はなるべく塩気のないものの方がいいと思います。

レシピID: 1720004835

公開日:2011.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の大葉おろしポン酢
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単和食おろしポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の大葉おろしポン酢のページ上部へ