小えびのフライ♡シンプルに小ちゃな美味しさ♡ レシピ・作り方

小えびのフライ♡シンプルに小ちゃな美味しさ♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
大きなエビフライは抜群ですが、小えびのエビフライもシンプルな美味しさ♪
お弁当にも、おつまみにもなります。
お子ちゃまにも人気があります

材料(4人分)

  • 小えび 20個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小えびは、背わたをとって軽く洗って水気をふきとります。
    塩、こしょうをします。
  2. 2 小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 160~170℃中温の油で揚げます。油の泡が小さくなって、はしで持ち上げた時、ジュッジュッと振動が伝わってきたらOKです。
  4. 4 油を切って、出来上がり♪
    ソース、レモン、チリソースなど
    お好みで召し上がれ。
  5. 5 ミニステックを刺したらお弁当に可愛いです。

きっかけ

大きなエビフライも大好きですか、小えびのフライもお家ならではです。

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意です!!予熱で縮んでぢまいます。 油の泡が小さくなって、はしで持ち上げた時、ジュッジュッと振動が伝わってきたらOKです。 ぷりぷりの仕上がりを目指してくださいね。

  • レシピID:1720004675
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
小えびのフライ エビフライ 小えび 小エビ
料理名
小えびのフライ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/03 21:16
    小えびのフライ♡シンプルに小ちゃな美味しさ♡
    簡単で美味しかったです
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/10 11:11
    小えびのフライ♡シンプルに小ちゃな美味しさ♡
    揚げ時間に注意しながら作ったら、プリプリサクサクになりました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る