余った餃子で★激ウマ餃子めし レシピ・作り方

余った餃子で★激ウマ餃子めし
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
余った餃子のアレンジレシピ!美味しくて、簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 余った餃子 10個
  • ごはん 2膳
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ラー油 5滴
  • 塩胡椒 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 まず、卵を溶き、餃子をみじん切りにし、ごはんを温めます。フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、半熟の状態で温かいごはんに乗せ、混ぜます。
  2. 2 ①で空いたフライパンを中火にかけてゴマ油をひき、みじん切り餃子を炒め、温まってきたら●を混ぜた調味料と塩胡椒で味付けします。
  3. 3 最後に、②に卵を混ぜたごはんを入れ、刻みねぎを混ぜて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマを入れても美味しいですよ☆

  • レシピID:1720004556
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
餃子 ギョーザ 簡単 炒飯
料理名
餃子チャーハン・炒飯・焼きめし
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る