フライパンで蒸し焼き塩サバ レシピ・作り方

フライパンで蒸し焼き塩サバ
ナナミンP
ナナミンP
グリルやフライパンを洗う手間が省けますv

材料(1人分)

  • 塩サバ 半身
  • ミョウガ 適量
  • オーブンペーパー 適量

作り方

  1. 1 フライパンより大きめにオーブンペーパーをカットして、フライパンに敷く。
  2. 2 塩サバをペーパーの上に置き、軽く包むようにしたらフタをして中~弱火で加熱する。
    (時々火の通り具合を確認してください)
  3. 3 完全に加熱されれば器に盛りつけ、ミョウガ(ネギでもショウガでも好きなもので)をあしらう。
  4. 4 食べるときに、お好みで醤油やポン酢などをかけても♪

きっかけ

グリルやフライパンを洗うのが面倒だったので(^^;

  • レシピID:1720004300
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る