フライパンで蒸し焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 半身
- ミョウガ 適量
- オーブンペーパー 適量
作り方
- 1 フライパンより大きめにオーブンペーパーをカットして、フライパンに敷く。
-
2
塩サバをペーパーの上に置き、軽く包むようにしたらフタをして中~弱火で加熱する。
(時々火の通り具合を確認してください) - 3 完全に加熱されれば器に盛りつけ、ミョウガ(ネギでもショウガでも好きなもので)をあしらう。
- 4 食べるときに、お好みで醤油やポン酢などをかけても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/03 06:27フライパンで蒸すとはやかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)