イエローカレー冷やしだしそうめん レシピ・作り方

イエローカレー冷やしだしそうめん
ナナミンP
ナナミンP
カレーペーストも具材も脂っこくないのでさっぱりとして食べやすいです(^^)

材料(1人分)

  • イエローカレーペースト 大さじ1弱
  • 1カップ
  • ほんだし® 小さじ1強
  • 紀文ちくわ 1本
  • 練乳 小さじ半分
  • ハチミツ 小さじ2
  • そうめん 1束
  • ゆで枝豆 好きなだけ
  • ゆでエビ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 そうめんと枝豆、エビ以外を小鍋で煮立てた後、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
  4. 4 器に、そうめんと冷やした汁と具材を盛って出来上がり。

きっかけ

おいしい冷やしだしそうめんが食べたーい!

おいしくなるコツ

辛いのでカレーペーストやハチミツの量はお好みで加減してくださいネ。

  • レシピID:1720004252
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る