イエローカレー冷やしだしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- イエローカレーペースト 大さじ1弱
- 水 1カップ
- ほんだし® 小さじ1強
- 紀文ちくわ 1本
- 練乳 小さじ半分
- ハチミツ 小さじ2
- そうめん 1束
- ゆで枝豆 好きなだけ
- ゆでエビ 好きなだけ
作り方
- 1 ちくわを食べやすいサイズに切る。
- 2 そうめんと枝豆、エビ以外を小鍋で煮立てた後、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- 4 器に、そうめんと冷やした汁と具材を盛って出来上がり。
きっかけ
おいしい冷やしだしそうめんが食べたーい!
おいしくなるコツ
辛いのでカレーペーストやハチミツの量はお好みで加減してくださいネ。
- レシピID:1720004252
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません