ゲソで美味しい♡いかミンチの小判やき♡ レシピ・作り方

ゲソで美味しい♡いかミンチの小判やき♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
フードプロセッサの中でタネが出来上がります。あとは、スプーンですくって焼くだけです。
いかのお味が濃厚に出ます。

材料(2人分)

  • いかのゲソ・エンペラ
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • *卵 1個
  • *しょうが (すりおろし) 1片
  • *塩 小1/2
  • *酒 小1
  • サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1 いかは粗く刻んでプロセッサにかけます。
    ミンチ状になったら、粗く刻んだ玉ねぎを入れます。
    続けて、ひき肉他すべて投入します。
    プロセッサの中でタネの出来上がり。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしき、スプーンでタネを落とします。
    つなぎは卵だけなので、かなりゆるいタネです。スプーンで小判形に形成してください。
    蓋をしながら、両面焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、出来上がり♪

    お味がもの足りなかったら、しょうが醤油を添えてくださいね。

きっかけ

いかのゲソとエンペラでおつまみになる一品を作りました。

おいしくなるコツ

蓋をしてふっくら焼いてください。

  • レシピID:1720004265
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかミンチ いかの小判焼き 簡単混ぜて焼くだけ いかのゲソとエンペラを使って
料理名
いか
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る