ゲソで美味しい♡いかミンチの小判やき♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは粗く刻んでプロセッサにかけます。
ミンチ状になったら、粗く刻んだ玉ねぎを入れます。
続けて、ひき肉他すべて投入します。
プロセッサの中でタネの出来上がり。 -
2
フライパンにサラダオイルをしき、スプーンでタネを落とします。
つなぎは卵だけなので、かなりゆるいタネです。スプーンで小判形に形成してください。
蓋をしながら、両面焼きます。 -
3
お皿に盛りつけて、出来上がり♪
お味がもの足りなかったら、しょうが醤油を添えてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- いかミンチ いかの小判焼き 簡単混ぜて焼くだけ いかのゲソとエンペラを使って
- 料理名
- いか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかのお味が濃厚に出ます。