簡単チンするだけの、さんまの骨せんべい レシピ・作り方

簡単チンするだけの、さんまの骨せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ひたすらチンするだけの、簡単でヘルシーなレシピです。
魚が持つ塩味だけです。
鰯でも同様に作れます。
おつまみにもおやつにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・刺身の残りの頭を切り離します。
    ・頭のえらを外し、良く洗い、熱の通りが良くなるように、開きます。
  2. 2 ・3枚おろしをした残りの中骨を、食べよい長さに切り分けます。
    ・重ならないように皿に並べます。
  3. 3 ・軽くラップをし、レンジで繰り返し加熱をします。
    ・焼き色を見ながら、完成したものから、別容器に移します。

きっかけ

サンマの刺身を作ると、刺身にできない部分が出ます。 これを捨てるのはもったいないので、レンジでチンするだけの、簡単なせんべいを作ります。

おいしくなるコツ

加熱すると、油が溶け出します。 こまめにラップをかけ替えるか、ベット蓋になる容器を用意して下さい。 頭が完成するまで15分くらいかかります。 カリッと仕上げてくださいね。

  • レシピID:1720004163
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 ヘルシー骨せんべい サンマの刺身 カルシウムたっぷりおやつ
料理名
サンマの骨せんべい
夏はぜ
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