豚肉とブロッコリーの醤油コンソメ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に下味を揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。野菜はそれぞれ下準備をする。
*は混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。あまり触らずに片面が狐色に焼けるまで放置する。狐色になったらほぐし、玉ねぎと炒める。油が全体になじんだらしいたけ、ブロッコリーを加える。
- 3 *で調味し、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
豚肉とブロッコリーを和洋庫ラボの醤油コンソメ味の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
豚肉は表面を香ばしく焼くように炒める。
- レシピID:1720004123
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hikoco2024/01/13 19:29コンソメが深みを出してくれていますね!
美味しいです。 -
seiya2kana2022/08/08 07:50椎茸なしで作りましたが美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
michu01312022/04/12 19:26あっさりして、でもしっかりと味がついていてご飯がすすみました。
お弁当のおかずにもってこいだと思います。ありがとうございました。 -
Disney2022/03/01 19:49しいたけなくてエリンギで。初コンソメ醤油味、家族にも好評でした!