ネバネバパワー★オクラ納豆おろし醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に湯をわかし、オクラを入れます。シャキシャキ感を出すため、10秒で引きあげて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 納豆をお皿に移し、オクラを盛りつけます。
- 3 最後に大根おろしと醤油を混ぜたものを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- オクラ納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さやか82082020/10/12 14:28このあとよーく混ぜて頂きました☆オクラ熱しすぎないと本当にネバネバパワーアップ!ですね☆納豆も数時間前に出しておきました。美味!
-
shino86312011/11/18 22:11ネバネバなのに大根おろしがさっぱり味にしてくれるんですね!
お酒のおつまみにちょうど良かったです♪ -
pa1eye11ow2011/08/27 19:00こんばんは。オクラの緑色が加わると納豆の見た目がかなり映えますね!大根は先端部分を使い、ピリ辛の味付けにしてみました。
-
バル07422011/08/25 14:55納豆にオクラプラスの食感が美味しかったです♪