しゃけの ちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃけは、一度水洗いし、塩と酒をかけ、揉み込んで、10分くらいおいて味をしみこませる。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 キャベツは適当にざく切りにする。
- 4 シリコンスチーマーまたは耐熱皿に、キャベツをしき、コーンをパラパラっと散らす。
- 5 1の鮭の水気を、キッチンペーパーでふき取り、4の上に乗せる。
- 6 バターを細かくちぎって全体に散らし、シリコンスチーマーならフタをし、耐熱皿ならフワッとラップ鵜をかけ、レンジで6~7分チンしたら完成。
- 7 鮭の皮と骨を取り除き、ほぐして全体をまぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭チャンチャン焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず簡単です!
旦那は絶賛してました~。