しゃけの ちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

しゃけの ちゃんちゃん焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
銀鮭の端くれが安かったので、作りました。
火を使わず簡単です!
旦那は絶賛してました~。

材料(2人分)

  • 銀鮭切り身 2~3切れ
  • キャベツ 1/3くらい
  • コーン缶 適量
  • 適量
  • 大匙2
  • ☆おろしニンニク 1カケ分
  • ☆みそ 大匙2弱
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆しょうゆ 小匙1強
  • バター 大匙1~2

作り方

  1. 1 しゃけは、一度水洗いし、塩と酒をかけ、揉み込んで、10分くらいおいて味をしみこませる。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 キャベツは適当にざく切りにする。
  4. 4 シリコンスチーマーまたは耐熱皿に、キャベツをしき、コーンをパラパラっと散らす。
  5. 5 1の鮭の水気を、キッチンペーパーでふき取り、4の上に乗せる。
  6. 6 バターを細かくちぎって全体に散らし、シリコンスチーマーならフタをし、耐熱皿ならフワッとラップ鵜をかけ、レンジで6~7分チンしたら完成。
  7. 7 鮭の皮と骨を取り除き、ほぐして全体をまぜていただく。

きっかけ

自分の覚え書き用。

  • レシピID:1720003818
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭チャンチャン焼き風
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る