大根とひき肉の煮物 レシピ・作り方

大根とひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
家庭の味~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3cm長さのいちょう切りにする。
  2. 2 1の大根を下ゆでする。
    15~20分くらい。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、生姜を炒め、ひき肉を加える。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、2の大根を入れ、炒め合わす。
  5. 5 そこに☆を加え、弱中火で15~20分煮る。
  6. 6 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003692
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根とひき肉の煮物
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る