かじきまぐろのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは水けをよくふき取り、塩・こしょうを振り天板に並べる。
- 2 トマトピューレを塗る。
- 3 溶けるチーズ(ピザ用チーズ・エメンタール・ゴーダなどでO.K)をのせ、200度のオーブンで約10分焼く。
- 4 いんげんは塩を加えた湯で色よくゆでる。
- 5 チーズがトロリと溶けたらお皿に盛り、いんげんを添えたら出来上がり♪
きっかけ
安いかじきまぐろが手に入ったので。
おいしくなるコツ
トマトピューレがない場合は、トマトケチャップでも代用出来ます。その時は塩・こしょうは不要です。
- レシピID:1720003473
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきまぐろのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません