かじきまぐろのチーズ焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのチーズ焼き
  • 約30分
Ha_na
Ha_na
かじきまぐろは淡白な魚なので、チーズとトマトを組み合わせてこってりとした味わいに仕上げてみました♪

材料(4人分)

  • かじきまぐろ 4切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • トマトピューレ 大さじ4(強)
  • 溶けるチーズ(ピザ用チーズなど) 大さじ4(強)
  • いんげん 16-20本

作り方

  1. 1 かじきまぐろは水けをよくふき取り、塩・こしょうを振り天板に並べる。
  2. 2 トマトピューレを塗る。
  3. 3 溶けるチーズ(ピザ用チーズ・エメンタール・ゴーダなどでO.K)をのせ、200度のオーブンで約10分焼く。
  4. 4 いんげんは塩を加えた湯で色よくゆでる。
  5. 5 チーズがトロリと溶けたらお皿に盛り、いんげんを添えたら出来上がり♪

きっかけ

安いかじきまぐろが手に入ったので。

おいしくなるコツ

トマトピューレがない場合は、トマトケチャップでも代用出来ます。その時は塩・こしょうは不要です。

  • レシピID:1720003473
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきまぐろのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る