胡瓜、みょうが、ちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

胡瓜、みょうが、ちりめんじゃこの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ミョウガとショウガの香りが蒸し暑いこの時期に爽やかです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこは水でやわらかくしておく。
    胡瓜は小口切りに、ミョウガは千切りにする。塩一つまみで揉み、水分をしぼる。
  2. 2 水を切ったちりめんじゃこ、胡瓜、みょうが、しょうがを混ぜ、ポン酢をかける。

きっかけ

胡瓜とちりめんじゃこにみょうが、しょうがの薬味をプラスした和え物です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分を上手に使う。

  • レシピID:1720003186
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがちりめんじゃこ
関連キーワード
おつまみ2011 みょうが ちりめんじゃこ ポン酢
料理名
胡瓜、みょうが、ちりめんじゃこの和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/19 08:13
    胡瓜、みょうが、ちりめんじゃこの和え物
    レシピ参考にさせていただきました。さわやかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る