胡瓜、みょうが、ちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ちりめんじゃこは水でやわらかくしておく。
胡瓜は小口切りに、ミョウガは千切りにする。塩一つまみで揉み、水分をしぼる。 - 2 水を切ったちりめんじゃこ、胡瓜、みょうが、しょうがを混ぜ、ポン酢をかける。
きっかけ
胡瓜とちりめんじゃこにみょうが、しょうがの薬味をプラスした和え物です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分を上手に使う。
- レシピID:1720003186
- 公開日:2011/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/19 08:13レシピ参考にさせていただきました。さわやかでおいしかったです。