黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
豚肉は2センチ角に切り、コショウを振り下味を揉み込む。片栗粉、卵をまぶし付け30分冷蔵庫で寝かせる。
低めの温度で中まで火を通し、からりと揚げる。 -
2
野菜は一口大の乱切りに、ニンニクは薄切りにする。
調味料は混ぜておく。
フライパンに油大1を入れニンニクを香りが出るまで炒める。玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め、調味料を入れる。 - 3 2のフライパンが煮立ったら、1の豚肉を加えて全体を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついて1分はかき混ぜながら、餡をふつふつ沸かす。
きっかけ
黒酢を使い、香りとコクの豊かな酢豚を作りました。
おいしくなるコツ
とろみを付けて1分はかき混ぜながら火を入れてください。とろみが安定し、粉臭さが消えます。
- レシピID:1720002939
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 黒酢の酢豚
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はる 7772011/08/26 09:18黒酢の酢豚 おいしかったです。ごちそうさまでした。
カリッと揚がった豚肉に絡んで美味しいです。