シーフードDEクリームスープ♡ルーが無くても♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に300ccの水を入れ、キャベツを煮ていきます。顆粒だしを入れます。
小えびは、背ワタをとっておきます。 -
2
牛乳、スキムミルクを入れ、お魚ソーセージも入れます。
小えび、ほたてを入れたらひと煮立ちさせます。 - 3 生クリームを入れて、塩・こしょうで味を調えます。
- 4 器によそって、小ねぎを散らして、出来上がり♪
きっかけ
クラムチャウダーといえばダシの出るアサリですが・・・ほたてを使いました。
おいしくなるコツ
小えび、ほたては、煮込んでしまうと縮んでしまうので、ぷりぷりのうちにどうぞ。
- レシピID:1720002919
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません