さつま揚げとキャベツの和え物♡ピリ辛で♡ レシピ・作り方

さつま揚げとキャベツの和え物♡ピリ辛で♡
  • 約30分
fuu-tann
fuu-tann
コチジャンが効いたピリ辛の和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは短冊切りで湯通しします。
    きゃべつは食べやすい大きさに切って茹でて陸上げにします。
    にらは4cmに切って茹でます。
    キャベツとにらは、きっちり絞ってボールに入れます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにきって水にさらしておきます。
  3. 3 *の調味料を合わせておきます。
    ボールに、水をきって絞った玉ねぎを加え、合わせ調味料で和えます。
  4. 4 器に盛りつけて、出来上がり♪

    少し時間をおいてお味をなじませてください。

きっかけ

ピリ辛で

おいしくなるコツ

キャベツ、にらは、茹でた後水にとらず、ザルに陸上げにし水っぽくならない様にします。 よく絞って水気をきってください。

  • レシピID:1720002482
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ピリ辛和えもの さつま揚げ きゃべつ 韓国風和え物
料理名
和えもの
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る