鶏メンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
レンコン→あらみじん切り
干ししいたけ→戻してあらみじん切り - 2 ボウルにタネの材料を全部いれて、混ぜ合わせる。
- 3 10個分になるようにタネを分けて、形作る。
- 4 ☆印の衣をつけて油で揚げる。
- 5 キャベツやトマトなど付け合せて、しょうゆなどでどうぞ。
きっかけ
テレビで食べてるのをみて、美味しそうだったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
中身の味が薄いので、もっと塩コショウとか足してもいいかもしれないです。 タネがゆるくて、衣をつけるのがすごく大変なので、だれか教えて・・・ 生肉なので、火が通りやすいようにあまり厚くならないようにしました。
- レシピID:1720002389
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏メンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません