小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を水でサッと洗い
食べやすい大きさに切る - 2 水・粉末だし・酒・味の素を煮立てて、小松菜を入れる。
-
3
クッキングシートを三角に折っていき、とがった部分をカットして真中を三角にカットして
落とし蓋をつくり上にかぶせる。 -
4
小松菜がシナッとなったら
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとした付け出しやお弁当にも
いいですよ。