チンジャオじゃがいも レシピ・作り方

チンジャオじゃがいも
  • 500円前後
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
チンジャオロースが好きだけど、安く作りたくて頑張ってみました。
肉は何でもいいと思います。たまたま焼肉の残りの牛肉があったのでラッキー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、千切りにして水にさらしておく
  2. 2 ピーマンは細切りに
  3. 3 もやしは洗って水を切る
  4. 4 牛肉は食べやすい大きさに
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、ピーマン、肉を炒める
  6. 6 あらかた火が通ったら、もやしを投入
  7. 7 全体が混ざったら、チンジャオの素をいれて、よく混ぜる
  8. 8 全体に素が回ったら完成

きっかけ

タケノコは面倒だし、お高いので・・・・

おいしくなるコツ

じゃがいもがシャキシャキで、タケノコに負けないおいしさ!

  • レシピID:1720002153
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもでチンジャオロース
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る