新玉ねぎのカレー煮 レシピ・作り方

新玉ねぎのカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
塩分控えめのシンプルなお味です。
もの足りない場合は、塩、カレー粉を加えて味を調節してくださいね。

材料(約4人分)

  • 新玉ねぎ(大) 2個
  • メークイン(大) 4個
  • シーチキンL(大缶) 1/2缶
  • マギーブイヨン 1個
  • カレー粉 大匙1
  • 400ml
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 メークインは洗って、皮をむく。新玉ねぎは、皮をむき洗って1/4の大きさにカットする。
    鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、ブイヨン、メークイン、新玉ねぎを入れる。
  2. 2 1を中火でふたをして約10分煮込み、カレー粉を加えて溶かし混ぜる。火を止めふたをして約15分そのまま置くと、余熱でメークインは中までやわらかくなります。
  3. 3 メークインに串をさして中まですっと通れば、出来上がりです。

きっかけ

家族に野菜の煮物をたっぷり食べさせようと、考えました。

おいしくなるコツ

シーチキンの代わりにベーコンを使用すると、塩分と旨味がアップします。

  • レシピID:1720002121
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ メークイン 簡単
料理名
煮物
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る