新玉ねぎのカレー煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
メークインは洗って、皮をむく。新玉ねぎは、皮をむき洗って1/4の大きさにカットする。
鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、ブイヨン、メークイン、新玉ねぎを入れる。 - 2 1を中火でふたをして約10分煮込み、カレー粉を加えて溶かし混ぜる。火を止めふたをして約15分そのまま置くと、余熱でメークインは中までやわらかくなります。
- 3 メークインに串をさして中まですっと通れば、出来上がりです。
きっかけ
家族に野菜の煮物をたっぷり食べさせようと、考えました。
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりにベーコンを使用すると、塩分と旨味がアップします。
- レシピID:1720002121
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もの足りない場合は、塩、カレー粉を加えて味を調節してくださいね。