簡単☆大根とツナ缶のとろとろ煮物 レシピ・作り方

簡単☆大根とツナ缶のとろとろ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
gontata2gou
gontata2gou
大根嫌いの子どもも食べてくれました^^v

材料(3~4人分)

  • 大根 1/4
  • シーチキン(ツナ缶) 1缶
  • 200cc
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大3
  • みりん 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、乱切りして、水で煮る(火を通す)
  2. 2 大根が煮えたら(大根が透き通って見えたり箸が通るくらい)、ツナ缶・本つゆ・みりんを入れ、一煮立ちさせる
  3. 3 火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉大1・水大1)を入れてとろみが出たら完成!!

きっかけ

大根の煮物に飽きたので、シーチキンをいれてみました☆

おいしくなるコツ

しっかりと煮込んだ方が味がしみて美味しいです^^ だし汁で煮込んでもいいですね^^

  • レシピID:1720002104
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 シーチキン 簡単
料理名
大根の煮物
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんつう
    りんつう
    2024/02/19 07:03
    簡単☆大根とツナ缶のとろとろ煮物
    味が染みて美味しかったです
  • Ayanene
    Ayanene
    2015/06/29 23:13
    簡単☆大根とツナ缶のとろとろ煮物
    だしを入れて、煮込みました。ちょっと濃くなってしまいましたがww主人も好きなようで、美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る