糸こんにゃく(しらたき)のきんぴら風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき(糸こんにゃく) 1袋
- 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2弱
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 しらたきは、3分ほどお湯でゆでて臭みをとる。
- 2 フライパンやお鍋でしらたきを炒め、水分を飛ばす。
- 3 調味料をいれて水分が軽くなくなるまで炒め、仕上げに七味をまぶして完成!
きっかけ
あと一品で、冷蔵庫にしらたきを発見したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒でも、一度ゆでたほうがおいしいです。水分はちゃんと飛ばさないと、べちゃっとしちゃいます。 味付けは甘めですので、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1720008919
- 公開日:2012/11/09
関連情報
レポートを送る
3 件
あと一品にささっと簡単に作れていいですよ^^