レンジで簡単☆じゃがバター☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆じゃがバター☆
  • 約10分
  • 100円以下
gontata2gou
gontata2gou
ゆでるよりも電子レンジの方がホクホクで美味しくできました!食品の在庫がじゃがいもしかないときにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかりと洗って泥をおとし、大きかったら半分に切ります。(私はスポンジでこすって皮を削ぎました)
  2. 2 濡れたまま1つずつ、サランラップでまき、レンジ600wで6分半。
    串を刺して固ければあと30秒~1分。様子を見ながら。
  3. 3 出来上がったら、さらに半分に切って塩をふりかけ、バターを乗せて完成!

きっかけ

近所のお米屋さんに教えてもらいました。 ゆでるよりも味がしっかりと残っていて美味しかったので^^

おいしくなるコツ

レンジは様子をみながら。やりすぎると、じゃがいもがしわくちゃになってしまいます。でも美味しいです。

  • レシピID:1720022908
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
関連キーワード
簡単 レンジ じゃがバター じゃがいも
料理名
じゃがバター
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る