チンゲン菜とハムの旨塩炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は芯の部分と葉の部分を分けて切ります。
ハムは1センチ幅の短冊切りにします。白ネギ、生姜はみじん切りにしてください。 -
2
フライパンに油を入れ、生姜とネギを香りが立つまで炒めます。チンゲン菜の芯の部分とハムを炒めて*を注ぎます。
蓋をし、弱火で5分煮込みます。 - 3 葉の部分を加え塩コショウで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミ付けをして完成です。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とハムの炒め煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ふみりお2021/09/22 00:01美味しく簡単に作れました!お弁当にもぴったりです!
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颯湖2017/12/15 14:54ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
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fairy Tale2014/03/07 19:03生姜の利いたあんがハムにもチンゲン菜にも合って美味しかったです♪
ダイエット中ですがカロリーも低めで安心ですね~
ご馳走様でした☆
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