塩分控えめ☆クリーミーコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はきれいに洗い、全て大きさをそろえた細切りにします。
*の材料をよく混ぜておきます。 -
2
野菜をボールに入れて混ぜ合わせ、塩水に浸します。
しんなりしたら水分をしっかり絞ります。 - 3 *のコールスロードレッシングで野菜をしっかりあえて完成です。
きっかけ
甘くてやわらかい春キャベツをクリーミーなサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩をかけるのではなく、塩水に浸すことでより早く野菜に浸透します。塩分も削減するはずです。ニンニクやセロリの香りと風味、チリパウダーのスパイシーさでパンチのある美味しいコールスローになります。
- レシピID:1720001676
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません