切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 好きなだけ
- ガーリック 3~4枚
- 岩塩 適量
- ごま油(またはオリーブオイル) 適量
- 貝割れ大根(あれば) 適量
作り方
- 1 大根を5mmほどの輪切りにします。
- 2 フライパンにオイルを敷いて、ガーリックと岩塩をいれて、大根を並べ、蓋をして弱火~中火で焼いていきます。
- 3 裏表をこんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
大根がたくさんあったので、美味しくいただくために^^
おいしくなるコツ
1.大根はじっくり焼いた方が甘みが増します。 2.ちょっと焦げ目がつくほうが香ばしくて美味しいです。 3.塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1720001566
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
3 件
でも大根の甘みが引き出てとっても美味しいのです^^