切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方

切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
文字通り切って焼くだけ!
でも大根の甘みが引き出てとっても美味しいのです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmほどの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを敷いて、ガーリックと岩塩をいれて、大根を並べ、蓋をして弱火~中火で焼いていきます。
  3. 3 裏表をこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大根がたくさんあったので、美味しくいただくために^^

おいしくなるコツ

1.大根はじっくり焼いた方が甘みが増します。 2.ちょっと焦げ目がつくほうが香ばしくて美味しいです。 3.塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1720001566
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2024/02/20 21:11
    切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪
    美味しく頂きました。
  • さゆ33
    さゆ33
    2020/02/16 15:32
    切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪
    貝割れ大根がなかったので、小ねぎをちらしてみました。シンプルな味付けですが、大根が甘くなってとても美味しかったです♡また作りたいです♪
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/11/08 20:48
    切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪
    大根ステーキ美味しい~!!!簡単で美味しいなんて素敵なレシピ♪かいわれがなかったので大根葉を一緒に焼いて添えてみました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る