簡単で美味しい♪塩麹アボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 8枚切り食パン 6枚
- アボカド 1個
- キュウリ 1本
- サニーレタス(あれば) 3枚
- ツナ缶(できればノンオイルタイプ) 1個
- 塩麹 大さじ1
- 塩 適量
- マヨネーズ 大さじ1~2
- バター 適量
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取り除いてスプーンでつぶし塩麹を入れよく混ぜます。
キュウリは輪切りの薄切りにして塩をまぶし少し置いておきます。 -
2
アボカドに汁気を切ったツナを入れて混ぜ合わせます。
キュウリは出てきた水気を絞りマヨネーズと和えます。 - 3 パンにバターを塗り、アボカド、キュウリ、レタスをはさんで4等分にカットしてら出来上がり♪
きっかけ
いつもはご飯に乗っける塩麹アボカドをパンに挟んでみたら(*^_^*)
おいしくなるコツ
アボカドに塩麹をまぜあわせると変色も防いでくれ美味しくなります^^ ツナはノンオイルのスープタイプを使っていますが、オイル系ならマヨネーズをやめてキュウリと和えてはさんでも。 食パンは超熟がおすすめ^^
- レシピID:1720008497
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 塩麹アボカドのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予想以上の美味しさ!