タップリ野菜のせ*鶏むね肉の甘酢あんかけ♡米酢で♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、長ねぎは、せん切りにします。
-
2
むね肉は、一口大のそぎ切りにしてボールに入れます。
片栗粉を入れ、卵も入れてよく揉み込みます。
中温の油で揚げます。
外はカリッと、中はふっくら、フリッターの感じです。 - 3 ボールに、調味用を合わせておきます。
-
4
揚げたてのから揚げは、よく油を切ってボールに入れます。
ボールの中で調味料をからめます。 - 5 大皿に盛りつけ、野菜をのせます。残った甘酢をかけて、出来上がり♪
きっかけ
鶏のむね肉を、外はカリッと中はふっくら揚げて、甘酢であんかけにしました。
おいしくなるコツ
から揚げは、揚げたらすぐ調味液にからめます。甘酢は、米酢を使うとまろやかです。 にんじんが多すぎると、水分で甘酢あんが薄くなるので加減をみてください。
- レシピID:1720001507
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げの甘酢あんかけ
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