クラゲの酢の物 レシピ・作り方

クラゲの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
「味付けクラゲは」、濃い目の味付けなので、材料を混ぜるだけで、ちょうどいい味になります。
濃いほうが良い方は、ゴマ油、酢、醤油などを足してください。

材料(4人分)

  • 味付けクラゲ 100グラム
  • キュウリ 1本
  • 2個
  • ニンジン 1/2本
  • 春雨 30グラム
  • 炒りごま 適宜
  • ゴマア油、酢(味が足りなければ) 適宜

作り方

  1. 1 ・キューリを薄く切って塩を振る。(分量外)
    ・ニンジンを細切りにして、塩を振る。(分量外)
    ・薄焼き卵を焼いて細く切る。
    ・春雨を茹でて水でさます。
  2. 2 ・キュウリ、ニンジンがしんなりしたら水洗いして、ざるに上げる。
    ・すべての材料を混ぜ合わせる。
    ・盛り付け後、ゴマをトッピングする。

きっかけ

野菜や卵など、具をたっぷり混ぜて、ボリュームUPのおかずです。

おいしくなるコツ

「卵焼き」を多めに入れると、甘めのまろやかな味になります。 ゴマは指でつぶしながら加えてください。香りが立ちます。

  • レシピID:1720001234
  • 公開日:2011/02/25
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クラゲ 酢の物 中華総菜 卵焼き
料理名
クラゲの酢の物
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