ナスと油揚の煮物の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスの皮をところどころむき、食べやすくカットする。
油揚げを細く切る。
ミズナを食べやすく切る。 -
2
だし汁にナスと油揚げを入れ、ナスが十分軟らかくなるまで,
煮含める。 - 3 ミズナを入れ、溶き卵を回しかけ、半熟状態にする。
きっかけ
ナスをじっくり煮含めたのは、美味しいけど、色合いが悪い。 ちょっと美味しそうな色合いに、仕上げるために、卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
ナスの皮は捨てずに、みそ汁や付け合わせに利用してください。 ポリフェノールは、皮に沢山あります。
- レシピID:1720001177
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの煮物
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