しいたけの☆★ごま塩ナムル☆★ レシピ・作り方

しいたけの☆★ごま塩ナムル☆★
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お赤飯についているごま塩を利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは5ミリの厚さに切ります。軸も薄切りにしてください。
    くしゃくしゃにしたアルミホイルにしいたけを広げ、塩を一つまみ振ります。
  2. 2 グリルかオーブンで焼きます。
  3. 3 ボウルに焼いたしいたけを移し、ごま油を全体に絡めます。
    ごま塩を揉み込み完成です。(手で揉み込むこと)

    お好みでごま油をオリーブオイルやサラダ油に変えてくださってもOKです。
  4. 4 私は大好きな葱油 ID:1720000910
    で香ばしくアレンジしたものも作ってみました。オススメです。

きっかけ

なぜか残ってしまうごま塩。とても旨みたっぷりのごま塩で簡単にしいたけのナムルを作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がったしいたけにまずごま油を絡める。その後、ごま塩を振ります。そうすれば水分が出にくいです。 手で揉み込み事で、数段美味しくなるので手で和えてください。

  • レシピID:1720001082
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
お弁当2011 しいたけ ごま塩 韓国料理
料理名
しいたけのナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る