なんでも肉巻き レシピ・作り方

なんでも肉巻き
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
薄切り肉は火のとおりが早いのでラクチン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は広げて塩コショウ。

    もやしは洗ってザルに。

    ★をそれぞれラップでつつんでレンジで1分ほど。
  2. 2 冷凍ポテトは6本くらいを一枚の肉で巻く。
  3. 3 レンジでチンしたアスパラを長いまま、1本に対して一枚の肉で巻く。
  4. 4 チンしたレタスを重ねて広げて、チーズ2個を巻く。それを1枚の肉で巻く。
  5. 5 チンしたにんじんは1/4の量に対して、1/2枚の肉で巻く。
  6. 6 貝割れは1パックを3等分くらいにして、それぞれ1枚の肉で巻く。
    巻くときに、貝割れの半量をさかさまにする。
  7. 7 えのきは残りの肉で巻く。えのきが余ったらもやしと一緒にしておく。
  8. 8 肉を巻き終わったら、フライパンに並べ、弱火で火にかける。
  9. 9 脂が出てきたら、火を強めて焼き色をつける。
    肉に火が通ったら、余分な脂を拭いて、しょうゆ、砂糖を入れて絡める。
  10. 10 にんじん巻き以外は食べやすいように、半分に切る
  11. 11 肉を取り出したフライパンで、もやしと余ったえのきを炒める。
  12. 12 皿に、もやしとえのきをひいて、その上に肉まきを並べて完成♪

きっかけ

野菜嫌いの、肉好きな娘ちゃんの為に。

おいしくなるコツ

肉のあぶらの量が、かなりすごいです。

  • レシピID:1720000985
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き野菜
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る