なんでも肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は広げて塩コショウ。
もやしは洗ってザルに。
★をそれぞれラップでつつんでレンジで1分ほど。 - 2 冷凍ポテトは6本くらいを一枚の肉で巻く。
- 3 レンジでチンしたアスパラを長いまま、1本に対して一枚の肉で巻く。
- 4 チンしたレタスを重ねて広げて、チーズ2個を巻く。それを1枚の肉で巻く。
- 5 チンしたにんじんは1/4の量に対して、1/2枚の肉で巻く。
-
6
貝割れは1パックを3等分くらいにして、それぞれ1枚の肉で巻く。
巻くときに、貝割れの半量をさかさまにする。 - 7 えのきは残りの肉で巻く。えのきが余ったらもやしと一緒にしておく。
- 8 肉を巻き終わったら、フライパンに並べ、弱火で火にかける。
-
9
脂が出てきたら、火を強めて焼き色をつける。
肉に火が通ったら、余分な脂を拭いて、しょうゆ、砂糖を入れて絡める。 - 10 にんじん巻き以外は食べやすいように、半分に切る
- 11 肉を取り出したフライパンで、もやしと余ったえのきを炒める。
- 12 皿に、もやしとえのきをひいて、その上に肉まきを並べて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません