にんじんとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方

にんじんとじゃがいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
あと一品ほしい時に、簡単に作れます☆

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもを細切りにする。
    じゃがいものは、水にかるくさらす。
  2. 2 鍋に油、とうがらしを入れ、じゃがいも、にんじんをいれ、油を絡ませる。
  3. 3 油が絡んだら、だし汁を入れ、煮立ったら、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4 煮汁がなくなるまで、中火で炒める。
    煮汁が無くなったら、お好みでいりごまをひねりいれ、出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので1品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

☆甘みがほしいかたは、砂糖を入れてください。

  • レシピID:1720000791
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る