ほくほく☆焼き柿☆ レシピ・作り方

ほくほく☆焼き柿☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
魚焼きグリルを使って、焼き柿を作ってみました☆

材料(2個人分)

  • 甘柿 2個
  • 魚焼きグリル

作り方

  1. 1 柿をしっかり水洗いし、グリルに並べる。
    強火。
  2. 2 焦げ目がついてきたら、うらがえしたり、位置をずらしたりする。
  3. 3 まっくろにしっかり焼けたら出来上がり~
    皮は手でも簡単に剥けます。
    お好みの形にカットして食べてください♪

きっかけ

柿を焼くと甘い聞いたため

おいしくなるコツ

熟した柿がおいしく出来ると思います(・o・)

  • レシピID:1720005036
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き柿
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/21 12:14
    ほくほく☆焼き柿☆
    こんにちは〜オーブントースターで焼いてみました。焼き柿は初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 焼き柿にびっくりです!試してみたいです(*^_^*)
    お気に入りに登録させていただきました。

    ツイッターもフォローさせていただきました(*^_^*)
    これからもよろしくおねがいいたします。

    「さつまいも★かりっとスティック焼き」つくれぽ
    ブログ掲載
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11082778323.html

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る