ほくほく☆焼き柿☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 甘柿 2個
- 魚焼きグリル 1
作り方
-
1
柿をしっかり水洗いし、グリルに並べる。
強火。 - 2 焦げ目がついてきたら、うらがえしたり、位置をずらしたりする。
-
3
まっくろにしっかり焼けたら出来上がり~
皮は手でも簡単に剥けます。
お好みの形にカットして食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/21 12:14こんにちは〜オーブントースターで焼いてみました。焼き柿は初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.11.19 10:05
焼き柿にびっくりです!試してみたいです(*^_^*)
お気に入りに登録させていただきました。
ツイッターもフォローさせていただきました(*^_^*)
これからもよろしくおねがいいたします。
「さつまいも★かりっとスティック焼き」つくれぽ
ブログ掲載
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11082778323.html