キャベツの残りは、芯ごとレンジクック レシピ・作り方

キャベツの残りは、芯ごとレンジクック
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
これはレンジで「チン」しただけですが、フライパンなどで、「焼き色」をつけるともっと美味しそうにできます。

材料(3人分人分)

  • キャベツの残り(芯付き) 1個
  • お好みのソース 適宜

作り方

  1. 1 人数と皿のサイズに併せて、キャベツの芯をつけたまま、くし型に切る。
  2. 2 1000wで5分「チンする。
    更に加熱すると、キャベツが「シナシナ」になって、食感と、見た目が、が違ってきます。
    (お好みで。)
  3. 3 お好みで、黒コショウ、茸類、はつか大根などを添える。
    トッピングを豪華にすると、メインディッシュになる。
  4. 4 お好みのソースをかける。
    手制のソースのほか
    ・ドレッシング
    ・中濃ソース
    など、何でも合います。

きっかけ

キャベツの残りが少なくなった時、形を活かして簡単で、メインにもなるレシピです。 キャベツの甘みが引き立つ美味しさです。

おいしくなるコツ

大きな串切りにすると、見栄えが良くなります。 キャベツの残り具合により、副菜にも主菜にもなる便利なレシピです。 チンした後にフライパンで、表になる方に焦げ目を付けるのも美味しいです。

  • レシピID:1720000533
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
残り野菜 キャベツの残り レンジキャベツ 簡単キャベツ
料理名
キャげつの蒸し物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る