キャベツの残りは、芯ごとレンジクック レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- キャベツの残り(芯付き) 1個
- お好みのソース 適宜
作り方
- 1 人数と皿のサイズに併せて、キャベツの芯をつけたまま、くし型に切る。
-
2
1000wで5分「チンする。
更に加熱すると、キャベツが「シナシナ」になって、食感と、見た目が、が違ってきます。
(お好みで。) -
3
お好みで、黒コショウ、茸類、はつか大根などを添える。
トッピングを豪華にすると、メインディッシュになる。 -
4
お好みのソースをかける。
手制のソースのほか
・ドレッシング
・中濃ソース
など、何でも合います。
きっかけ
キャベツの残りが少なくなった時、形を活かして簡単で、メインにもなるレシピです。 キャベツの甘みが引き立つ美味しさです。
おいしくなるコツ
大きな串切りにすると、見栄えが良くなります。 キャベツの残り具合により、副菜にも主菜にもなる便利なレシピです。 チンした後にフライパンで、表になる方に焦げ目を付けるのも美味しいです。
- レシピID:1720000533
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャげつの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません