れんこんとにんじんの甘酢いため レシピ・作り方

れんこんとにんじんの甘酢いため
  • 約15分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
れんこんが安かったので、数日間持ちそうなものを作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、薄く半月切りにして、酢水にさらす。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
  3. 3 鍋にごま油をひき熱し、水気を切ったれんこんとにんじんをいためる。
  4. 4 材料のAを加え、水気がなくなるまで煮詰める。
    わたしは、あらかじめ、全部混ぜ合わせておいています。
  5. 5 白ごまを加えて混ぜて、盛り付ければ、出来上がり☆

きっかけ

れんこんが安かったので、いろいろ作ってみました。

  • レシピID:1720000353
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとにんじんの甘酢いため
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2022/02/19 11:20
    れんこんとにんじんの甘酢いため
    さっぱりして美味しかったです(^ー^)
  • jugo
    jugo
    2020/12/31 05:18
    れんこんとにんじんの甘酢いため
    ちょうどいい味付けで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る