れんこんとにんじんの甘酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200g
- にんじん 中1個
- 白ごま(最後にふりかける) 大さじ1
- 酢(酢水用) 少々
- ごま油(いためるとき) 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A酢 大さじ1と2分の1
- A酒 大さじ1
作り方
-
1
れんこんは、薄く半月切りにして、酢水にさらす。
にんじんは千切りにする。 - 2
- 3 鍋にごま油をひき熱し、水気を切ったれんこんとにんじんをいためる。
-
4
材料のAを加え、水気がなくなるまで煮詰める。
わたしは、あらかじめ、全部混ぜ合わせておいています。 - 5 白ごまを加えて混ぜて、盛り付ければ、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとにんじんの甘酢いため
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