ちょっと天日干し!根菜の素揚げ レシピ・作り方

ちょっと天日干し!根菜の素揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
家庭菜園好き
家庭菜園好き
天日干しを揚げると、甘くなりますよ。岩塩で食べると最高です。

材料(3~4人分)

  • 蓮根 1本
  • 人参 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根と人参を3-5mm程度に輪切り。皮はむかなくてもOK。我が家では、庭でとれた野菜は、皮むきません。
  2. 2 ざるに重ならないように、のせて、天日に半日程度干す
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し、素揚げする。揚げたら適量の塩を振る。

きっかけ

根菜をたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

空からに干しても、チップス感覚で美味しいですが、半干しでも、十分甘みがでます。

  • レシピID:1720000329
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根載の素揚げ
家庭菜園好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/01/30 21:20
    ちょっと天日干し!根菜の素揚げ
    蓮根だけですが…干し野菜いいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る