萩のカワハギでから揚げ レシピ・作り方

萩のカワハギでから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
家庭菜園好き
家庭菜園好き
朝一で仕入れたカワハギなので新鮮でした。
最近、お醤油とみりんに拘ってます。

材料(3人分)

  • かわはき 二尾
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙0.5
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カワハギを3枚におろし、食べやすい大きさに
    切ります
  2. 2 ビーニル袋にカワハギを入れて、醤油、酒、、ミリンを入れて、良く揉む。
    冷蔵庫で一時間程度保管。
  3. 3 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

朝一でカワハギを三枚500円で購入。 一枚をお刺身に、のこりをから揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げる直前に片栗粉をまぶして

  • レシピID:1720011168
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギのから揚げ
家庭菜園好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る