レモンバームソーダー レシピ・作り方

レモンバームソーダー
  • 5分以内
  • 100円以下
家庭菜園好き
家庭菜園好き
自家製ソーダーと庭のレモンバームで

材料(1人分)

  • レモンバームの葉 10枚
  • ハチミツ 小匙1
  • ソーダ水 200ミリリットル

作り方

  1. 1 レモンーバームの葉っぱを摘む。
    ここから(笑)
  2. 2 グラスに入れて、軽くスプーンでつぶし、香りを出す。
  3. 3 ソーダースパークルで
    ソーダ水を作る。もちろん、市販でもいいですよ。
  4. 4 氷を入れ、ソーダ水を注ぎ、ハチミツ加え混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

ソーダースパークルを購入したので 庭のレモンバームでソーダーフレーバーがわりに作ってみました。

おいしくなるコツ

作りたてのソーダ水がもちろん、美味しいです。ただ、ソーダスパークルは、一日後でもまだ、炭酸が残ってます。

  • レシピID:1720011172
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
家庭菜園好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る