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牛肉の和風クリーム炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 牛肉こま

    300g

  • たまねぎ

    中1個

  • 水菜

    小2株

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ★白だし

    大さじ1と1/2

  • ★日本酒

    大さじ1/2

  • ★しょうゆ

    少々

  • ★塩。胡椒

    少々

  • ★生クリーム又ホイップクリーム

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

  • 塩・胡椒(下味用)

    少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の和風クリーム炒め
  • 300円前後

和風なのに、クリーミー。
水菜のほんのりとした苦味がクリーム味と良く合います♪

作り方

  • 1

    ★の材料は混ぜておく

  • 2

    牛肉には塩胡椒で、軽く下味をつけて置く

  • 3

    サラダ油を敷き、中火にして。フライパンを温めてから牛肉を焼く

  • 4

    牛肉に半分位火が通った所でたまねぎを入れ、炒める。

  • 5

    たまねぎが少ししんなりしたら、水菜を入れさっと炒める

  • 6

    ★の材料を入れ、全体に混ぜる。火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。

  • 7

    火を付けて、中火にして、ふつふつしたら、できあがり♪

  • 8

    ※※ 生クリーム、ホイップクリームは甘くない物を使ってくださいね。

きっかけ

クリーム味が好きなので♪

おいしくなるコツ

水菜を入れてからは手早く作業してくださいね。
少し水菜のしゃきしゃき感が残った方が美味しいです♪
クリームを入れてから煮過ぎると、油分が出て美味しくないので、クリームを入れてからは煮すぎない様にして下さいね。

レシピID: 1720000244

公開日:2010.12.24

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関連情報

料理名
牛肉の和風クリーム炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
牛肉クリーム簡単水菜

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