牛肉の和風クリーム炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★の材料は混ぜておく
- 2 牛肉には塩胡椒で、軽く下味をつけて置く
- 3 サラダ油を敷き、中火にして。フライパンを温めてから牛肉を焼く
- 4 牛肉に半分位火が通った所でたまねぎを入れ、炒める。
- 5 たまねぎが少ししんなりしたら、水菜を入れさっと炒める
- 6 ★の材料を入れ、全体に混ぜる。火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
- 7 火を付けて、中火にして、ふつふつしたら、できあがり♪
- 8 ※※ 生クリーム、ホイップクリームは甘くない物を使ってくださいね。
きっかけ
クリーム味が好きなので♪
おいしくなるコツ
水菜を入れてからは手早く作業してくださいね。 少し水菜のしゃきしゃき感が残った方が美味しいです♪ クリームを入れてから煮過ぎると、油分が出て美味しくないので、クリームを入れてからは煮すぎない様にして下さいね。
- レシピID:1720000244
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の和風クリーム炒め
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ミロ342021/07/26 18:44簡単に出来て良かったです♪
水菜のほんのりとした苦味がクリーム味と良く合います♪