味付け簡単♪ゆず胡椒おろし唐揚げ レシピ・作り方

味付け簡単♪ゆず胡椒おろし唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
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唐揚げの味付って意外と難しい。それは薄口醤油だけで解決♪揚げすぎちゃう。それは2度揚げで解決♪画像は紅大根を使ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、唐揚げの大きさに切り(うちは、5cm角くらい)、大き目のビニール袋に入れ、薄口醤油を入れ、もみ、少し置く。(5分以上)
  2. 2 肉をビニール袋に入れたまま、小麦粉を入れ、振る。
    そして、小麦粉がしんなりするくらいまでちょっと置く。
  3. 3 小麦粉をまぶしたお肉を置いている間、油に火をつけ、大根をすり、味見をしながらめんつゆで味付けをする。
  4. 4 油が180度になったら、肉を入れる。まずは、10分くらい。一旦取り出す。2回目のお肉を入れ、揚げる。
  5. 5 2回目のお肉も、3回目のお肉も10分位で取り出す。
    全てが揚げ終わったら、次に1回目の唐揚げをカリっとなるまで揚げる。
  6. 6 1回目→2回目→3回目の順にカラッと揚げて、お皿に盛る。
    大根おろしに、ゆず胡椒を入れ、混ぜる。ゆず胡椒入り大根おろしをかける♪
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

美味しいから揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

小麦粉を使う場合、しんなりさせるのがコツ!!小麦粉が乾いていると揚げる時に衣がなくなります。もう少し揚げないと中に火が通ってないかな~と思うところで火から取出し、置いてから二度揚げすること。大根おろしにゆず胡椒を入れ辛い大根おろしに♪

  • レシピID:1720000192
  • 公開日:2010/12/10
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その他の鶏肉
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唐揚げ 大根 つまみ 鶏肉
料理名
唐揚げ
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