簡単おかず!ニラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 1束
- 牛肉薄切り 300g
- 塩コショウ 適量
- 油 大1
作り方
- 1 ニラを8cm位に切って16束に分ける。
- 2 綺麗に切ってある牛肉なら簡単♪薄切り小間切れなら、何枚か合わせて、ニラを牛肉で巻く。私のは一番安い小間切れです。
- 3 巻き終わりを下にして、油をひいた熱したフライパンに並べ、焼く。焦げ目が付くまで動かさない。強火で約2分。ひっくり返してもう2分。肉全体を見て生がないように転がしながら焼く。
- 4 塩コショウをして、お皿に並べる。
- 5 ほかに、肉巻き定番の、人参、アスパラ、パプリカを一緒に焼き並べると豪華になります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません