かぼちゃと鶏肉のとろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のとろ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●出汁 250㏄
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜はワタを取って一口大に切り、皮をところどころ削ぎ落す
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 鍋に南瓜と鶏肉を並べて●をいれて蓋をして弱めの中火で灰汁を取りながら15分ほど煮る
  4. 4 全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069922
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る