ブロッコリーの茎と人参の塩昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参の塩昆布和え
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 2株分
  • 人参 20g
  • ●塩昆布 ふたつまみ
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は熱湯で3分ほど火が通るまでゆでる。
  2. 2 ザルにあげ、粗熱が取れたら手で皮を剥き、細切りにする。
  3. 3 人参は皮を剥き短冊に切り、熱湯で1分ほどゆでてザルにあげる
  4. 4 ボウルにブロッコリーの茎と人参と●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので

  • レシピID:1710069857
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る